Cookie Policy

INFORMATIVA PRIVACY

Con la presente SCHELLING 1867 RAISING FILLET SRL, desidera informarla che il Regolamento Europeo 2016/679 (“General Data Protection Regulation”, da ora in poi “GDPR”) prevede la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati di carattere personale come diritto fondamentale. Ai sensi degli articoli 13 e 14 del GDPR, pertanto, la informiamo pertanto che:

     1.Finalità del trattamento

I dati personali dell’utente verranno trattati per le seguenti finalità:

  • Consentire a SCHELLING 1867 RAISING FILLET SRL di svolgere il proprio compito amministrativo interno e di rispettare tutte le leggi e/o gli ordini delle autorità pubbliche applicabili;
  • Fornire servizi pre e post-vendita e informazioni generali su prodotti e servizi e sulla rete di acquisto di SCHELLING 1867 RAISING FILLET SRL;
  • Proteggere e far valere i diritti di SCHELLING 1867 RAISING FILLET SRL, inclusi i suoi diritti di proprietà, e agire per la protezione del Sito Web;

Il trattamento dei dati è effettuato da personale incaricato e specializzato, di SCHELLING 1867 RAISING FILLET SRL o di società terze che operano per suo conto, con strumenti cartacei, informatici, elettronici e con ogni altro tipo di supporto tecnologicamente ritenuto idoneo; il trattamento dei dati sarà effettuato in modo lecito e secondo correttezza e comunque in conformità alla normativa sopra richiamata, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

Il Titolare del trattamento è SCHELLING 1867 RAISING FILLET SRL, avente sede legale in VIA DONNE DELLA RESISTENZA 38 – 28831 BAVENO (VB) – Mail: info@schelling.it

     2.Dati personali oggetto del trattamento

L’utilizzo del sito da parte dei visitatori, per ragioni tecniche, di sicurezza e per fini statistici, comporta la raccolta ed il trattamento di diverse tipologie di dati personali relativi all’utente:

     a.Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del nostro sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al nostro sito. I dati di navigazione infatti vengono utilizzati da Schelling 1867 Rasing Fillet S.r.l. al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; i dati potrebbero essere consultati dall’autorità giudiziaria per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

      b.Cookie

I “cookie” sono brevi frammenti di testo che, nel momento in cui l’utente accede al sito o ne utilizza i servizi, possono venire depositati nel dispositivo dell’utente (computer, tablet, smartphone, altro) e utilizzati per varie finalità: consentire all’utente una navigazione sicura ed efficiente, monitorare l’utilizzo e il funzionamento del sito, analizzare i modelli aggregati di traffico del sito, effettuare operazioni di remarketing.

Qui di seguito sono riportati i tipi di cookie utilizzati nel sito di Schelling 1867 Rasing Fillet S.r.l. con una descrizione delle loro finalità, nonché le modalità con cui ciascun utente può disabilitarli e/o cancellarli in piena autonomia dal proprio dispositivo.

Cookie tecnici e di navigazione

Il sito utilizza propri cookie tecnici “di sessione” (che per loro natura svaniscono dal dispositivo dell’utente alla chiusura del browser) e “permanenti” (che invece permangono nel dispositivo dell’utente per un periodo predefinito a meno che l’utente stesso non li cancelli), necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e utilizzarne tutte le funzionalità.

Tra i cookie permanenti ci sono quelli che permettono al sito di “ricordare” le scelte effettuate dall’utente al fine di migliorare la navigazione, ad esempio per memorizzare la presa visione dell’informativa sui cookie, evitando la continua riproposizione del banner; per gestire l’autenticazione a pagine riservate, evitando la continua reimmissione del nome utente o della password; o per mantenere l’impostazione della lingua selezionata.

I cookie permanenti di Schelling 1867 Rasing Fillet S.r.l. possono conservare dati identificativi personali esclusivamente nel caso in cui l’utente abbia effettuato una procedura di registrazione consentendo la conservazione dei dati identificativi personali immessi nel sito stesso. Altrimenti, i nostri server riconoscono solo che un visitatore non identificato, con quel determinato cookie, è ritornato sul sito.

Cookie di prestazione

I cookie di prestazione raccolgono e analizzano le informazioni sull’uso di un sito da parte dei visitatori (pagine visitate, numero di accessi, tempo di permanenza nel sito, ecc.), al fine di generare statistiche anonime sull’utilizzo dei siti per valutare, ad esempio, la fruibilità in funzione dell’area geografica di accesso o migliorarne l’utilizzo in funzione della tipologia di dispositivo (pc, tablet, smartphone) utilizzato per l’accesso.

Disabilitazione dei cookie

In aggiunta a quanto già detto sopra, l’utente ha la possibilità di disabilitare o di accettare in blocco o in modo selettivo i cookie attraverso le funzioni del proprio browser, ad esempio si può impedire l’installazione di tutti i cookie di terze parti.

E’ importante notare che disabilitando tutti i cookie la navigazione non potrà essere parimenti agevole: alcune funzioni del sito potrebbero non essere disponibili e alcune pagine web potrebbero essere visualizzate in modo non corretto.

Per agevolare gli utenti del sito nella verifica o modifica di queste opzioni, di seguito si riportano i percorsi dei principali browser per accedere all’area in cui si possono modificare le proprie impostazioni privacy; si evidenzia che tali percorsi sono quelli impostati dai singoli browser:

  • Internet Explorer: cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Accedere quindi alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookie.
  • Firefox: accedere all’area “Strumenti” e cliccare “Opzioni”. Accedere quindi alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookie.
  • Chrome: digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.
  • Safari: selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione “Blocca Cookie” specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  • Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.

Tramite le preferenze del browser è infine possibile eliminare i cookie installati in passato.

      c.Dati forniti dall’utente

Questi dati vengono richiesti durante richiesta di informazioni, quando presente durante una registrazione, per poter usufruire dei nostri servizi o per l’invio di una candidatura. Verrà chiesto di dare il consenso al trattamento dei dati in base alle disposizioni del GDPR.

Questi sono i dati che vengono richiesti:

  • Dati relativi alla pagina “Contatti – Richiedi informazioni” www.schelling.it/contatti: Nome, Cognome, Azienda, Indirizzo, Telefono ufficio, Email, Cellulare (facoltativo), eventuali dati personali comunicati direttamente dall’utente nel testo della mail o nei relativi allegati.

Non trattandosi di un obbligo di legge, il conferimento dei dati personali citati è facoltativo. Tuttavia, l’eventuale rifiuto da parte Sua a fornire tali dati comporta l’impossibilità da parte nostra di dare seguito alla fornitura dei servizi previsti tramite il sito internet di SCHELLING 1867 RAISING FILLET SRL.

Si ribadisce che la finalità di tali attività rimane strettamente correlata ad attività aziendali limitandone l’uso in contesti che ne possano pregiudicare la dignità personale ed il decoro.

       3.Conservazione dei dati personali

I dati sono raccolti secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati saranno conservati presso gli uffici competenti di SCHELLING 1867 RAISING FILLET SRL per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per cui essi sono trattati.

      4.Ambito di comunicazione

I dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:

  • Società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività tecnica dei servizi di questo sito, quali ad esempio fornitori di servizi di hosting, società che erogano servizi di archiviazione, amministrativi, di pagamento e fatturazione, società che forniscono componenti tecniche per l’erogazione di alcune funzionalità del sito web.
  • Enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge.

I dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali basandoci su una decisione di adeguatezza, oppure su clausole standard definite dalla Commissione Europea.

I dati personali non saranno mai ceduti o venduti a soggetti terzi.

     5.Diritti degli Interessati

Si ricorda che, in virtù degli articoli da 15 a 22 del GDPR, l’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento:

  • informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai propri dati personali;
  • l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati personali;
  • la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati.
  • di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo elettronico, e di trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti.
  • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia.

Nell’utilizzo dei servizi forniti da SCHELLING 1867 RAISING FILLET SRL, l’utente conferisce la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a SCHELLING 1867 RAISING FILLET SRL da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo del servizio in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell’utilizzo del nostro servizio, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica (ad esempio, il consenso dell’interessato) ai sensi dell’art. 6 del GDPR che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

Ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai dati personali e al rispetto della privacy si deve contattare il Titolare del trattamento scrivendo in VIA DONNE DELLA RESISTENZA 38 – 28831 BAVENO (VB), oppure via e-mail: info@schelling.it

Ultimo aggiornamento al 19/03/2019